2011年04月26日

うろん、うろん、うどん

うろん、うろん、うろん大好き。
博多ではうどんを「うろん」と呼ぶらしい。

黄金色の出し汁に白い麺が浮いている、いゃ沈んでいる、いゃ浮いている。
大変美味しく頂きました、鶏飯のおにぎりと一緒に。



長崎市でこんなお店をみつけました。
udon.jpg

寿司屋なの?うどん屋なの?

こんな料理を頂きました。

uron_1.jpg


uron_2.jpg

うどん400円、稲荷100円 押し寿司100円

びっくりするほど美味しかった。
また行こう。






posted by yuji at 01:43 | TrackBack(0) | 福岡
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44546198
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック